Мы панически боимся рака, СПИДа, лихорадки Эбола и вируса Коксаки. Но если чтобы подхватить такую болячку, нужно еще постараться, то проблемы с ЖКТ есть чуть ли не у 9 человек из 10. А они не менее опасны, потому что разрушают наш организм изнутри и могут «аукнуться» в любом месте.

Откуда берутся болезни?

Вы плохо спите, не можете похудеть, страдаете головными болями или постоянно впадаете в депрессии? Причиной любой из этих неприятностей может быть патология в органах ЖКТ. И самое обидное то, что во многих случаях ее можно обнаружить за 20 минут и вылечить за 15-20 дней. Причем для диагностики даже не нужно «глотать шланг», как часто говорят о ФГДС. Можно просто сделать МРТ желудка, которое во многих случаях даже более информативно - если при гастроскопии видно только желудок изнутри, то томограф дает возможность оценить состояние органа сверху, изнутри и исследовать его стенки. Сама процедура совершенно безболезненна и не доставляет дискомфорта - во время обследования можно просто отдохнуть.

Записаться на МРТ желудка можно на нашем сайте. Даже если вы очень занятой человек, то все равно легко подберете подходящее время, например, рано утром, во время обеденного перерыва, вечером или даже ночью (есть круглосуточные кабинеты).

Чем грозят проблемы с желудком

Трудно даже представить себе, сколько неприятностей может доставить человеку собственный желудок! Оказывается, пищеварение влияет на:

  1. Настроение - у нас в желудке есть еще один, условно скажем, «брюшной мозг», утверждает нейрогастроэнтерология. Его нейроны связаны с головным мозгом и влияют на наше эмоциональное равновесие.
  2. Аппетит - при заболеваниях ЖКТ происходит «поломка механизма», который отвечает за ощущение голода и сытости. Этот важный центр находится в гипоталамусе, а сигнал он получает от желудка. Если происходит сбой, то человек все время хочет есть и не может насытиться.
  3. Обмен веществ - воспаленный орган с эрозией или любой другой патологией не может нормально выполнять свою важнейшую функцию. Он не усваивает нужные элементы и начинается дефицит белка, калия, кальция, витаминов и т.д. В итоге «голодают» другие клетки, которые недополучают строительного материала. Другая сторона этой медали - нарушение обменных процессов, которые приводят к патологическому ожирению.
  4. Иммунитет - здесь очень явная прямая связь. ЖКТ играет огромную роль в формировании иммунной защиты. Поэтому любая болезнь может потянуть за собой длинный шлейф новых из-за ослабления иммунитета.

И это лишь малая часть возможных проблем!

Сколько стоит спасительное МРТ желудка?

Платные медицинские услуги в Москве и в России оказывают частные клиники, которые сами определяют стоимость процедур. Поэтому цена МРТ желудка в одной клинике может быть в 2-3 раза ниже, чем в другой. Пациенты от этого только выигрывают, ведь у них всегда есть возможность выбора. А если дополнительно следить за акциями и скидками, то можно обследоваться в лучших частных клиниках Москвы даже дешевле, чем в условно бесплатных государственных.