Все болезни суставов можно условно разделить на 2 категории: воспаление околосуставных тканей и дегенеративно-дистрофические изменения, которые начинаются с хряща, а потом тянут за собой целый шлейф неприятных последствий. То есть сустав может либо воспаляться, либо изнашиваться и деформироваться. Какие болезни более опасны? Как говорят в народе, хрен редьки не слаще. Но к ним нужно применять кардинально противоположные методы лечения. Поэтому важно на первом этапе пройти МРТ суставов и выяснить причину болей, отечности, опухоли, скопления жидкости.

Что такое МРТ?

Чтобы понять суть происходящих процессов, нужно «заглянуть» внутрь. Для этого рекомендуется сделать МРТ суставов. Метод магнитно-резонансной томографии позволяет просканировать любую область тела и создать снимки с изображением послойных срезов на разной глубине со всех ракурсов. Записаться на диагностику можно на нашем сайте MRT-kliniki.ru. Это просто, удобно и выгодно - вы можете выбирать любую клинику и удобное время для посещения. А цена МРТ суставов на окраине или в ночное время может быть в 2 раза ниже. Так что есть смысл ознакомиться с информацией.

Новое в лечение суставов

Медицина постоянно занимается поиском решения актуальных проблем. И за последнее десятилетие появилось множество новых методов, позволяющих лечиться без боли, госпитализации и операции. Вот лишь некоторые из них:

  1. Плазмолифтинг - это «биоремонт» поврежденных тканей собственной плазмой пациента, прошедшей обработку на центрифуге. После введения препарат начинает работать: клетки регенерируют, проходит воспаление.
  2. МРТ-терапия. С помощью внешнего магнитного воздействия уже не только диагностируют патологии, но и успешно лечат многие болезни. Микроволновая резонансная терапия эффективна при артритах, артрозах, ревматизме.
  3. Фонофорез - метод трансдермального транспорта лекарств с помощью ультразвука. Дает комплексный эффект и хорошо справляется с задачей.
  4. Миостимуляция - воздействие на ткани импульсными токами. Стимуляция мышц позволяет делать «зарядку» без всяких усилий, снимать воспаление, запускать процессы регенерации.
  5. Озонотерапия - насыщение тканей активным кислородом. Ускоряет процессы обновления хряща, уничтожает инфекцию, уменьшает отечность и воспаление.
  6. Аппаратная тракция - вытяжение сустава. Проводится под контролем аппаратуры с компьютерной программой. Мягко растягивает кости, которые сдавливали нервы и связки, терлись друг об друга.
  7. Радиочастотная денервация - обезболивание методом коагуляции нервов. Это не лечение в полном смысле слова, но зачастую совершенно необходимая мера, которая позволяет потом заниматься восстановлением, например, разрабатывать сустав с помощью упражнений.

Существуют и другие инновационные методы, которые хорошо себя зарекомендовали. Только не стоит надеяться, что после 2-3 сеансов озонотерапии хрящ полностью восстановится, остеофиты испарятся, деформация выровняется. Чуда не будет. Но если заниматься проблемой, использовать в комплексе разные методы, то результат не заставит себя ждать.