Боль в спине часто бывает совершенно невыносимой и совершено выбивает из колеи. Невозможно ни сидеть, ни стоять, ни ходить - кажется, что между лопатками или в пояснице воткнут кол. Чтобы узнать причину, нужно сделать МРТ позвоночника. Но куда с ним дальше бежать или уже ползти? К врачам или народным целителям?

Здоровый позвоночник - нормальная работа всех органов

Позвоночник - это каркас, остов нашего организма. Он состоит из позвонков, через которые проходит спинной мозг. К позвоночнику крепятся мышцы и связки спины, груди и живота. Плохое кровоснабжение или защемление нервных корешков приводит к нарушению работы внутренних органов и может вызывать сердечную аритмию, гипертонию, мигрень, желчнокаменную болезнь, пиелонефрит, недержание мочи, сахарный диабет, паралич ног и т.д. Поэтому при первых же симптомах нарушений нужно пройти МРТ позвоночника и начать лечение. Только кто может реально помочь?

Выбор есть?

После того, как человек узнает о том, что у него есть остеохондроз, грыжа, смещение позвонков или любая другая патология, он либо начинает паниковать, либо решает, что это все пустяки - дескать, это наша расплата за прямохождение и возрастной остеохондроз неизбежен. Либо ищет пути решения своей проблемы. И тут встает вопрос: как и где лечиться? Давайте рассмотрим все варианты.

Официальная медицина

Не стоит ее ругать и безоговорочно отвергать, потому что у нее сегодня есть колоссальные возможности. На нашем сайте можно выбрать клинику любого уровня, сделать там МРТ позвоночника, проконсультироваться и получить рекомендации. Правда, чем выше этот уровень, тем больше будет цена МРТ позвоночника и стоимость лечения. Но это не тот случай, когда стоит экономить. Не думайте, что вас сразу свяжут и повезут в операционную. Вам предложат блокаду с анестезией для облегчения состояния, терапию, лечебную физкультуру и множество других методов, многие из которых действительно эффективны.

Народные целители

Существуют уникальные методики, признанные во всем мире. Это мануальная терапия по методу Касьяна, система упражнений Дикуля и др. А есть сомнительные методы, практикуемые безграмотными знахарками и целителями, больше похожими на сказочных ведьм и колдунов. К ним обращаться не стоит ни в коем случае, потому что велик риск того, что вас не вылечат, а «доломают». Увы, но это действительно опасно.

Самолечение

Вы прочитали целую библиотеку, просмотрели ролики в Ютубе и теперь думаете, что знаете о методах лечения спины все? Это еще одна опасная крайность, в которую не стоит ударяться. Желание лечиться и выздороветь совершенно необходимо. И, скорее всего, вам действительно придется самостоятельно делать часть работы дома: укреплять мышцы, заниматься на специальных тренажерах, превозмогать первое время боль и стараться. Но нужно проконсультироваться и получить от специалистов индивидуальный курс реабилитации. Начните с качественной диагностики - запишитесь на МРТ позвоночника и получите заключение рентгенолога. Затем сходите на прием к врачу (лучше к нескольким, чтобы сравнить их рекомендации). А потом выбирайте метод лечения. Но не запускайте болезнь!